粒あん包み☆ 蕎麦粉まんじゅう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
淡白な蕎麦粉の風味と甘い粒あんがよく合います♪

とっても甘いものが食べたい時にGOOD☆
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

蕎麦粉
25g
きな粉
大さじ1
擦りゴマ
大さじ1
牛乳
80cc
サラダ油
小さじ1
粒あん
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボールに蕎麦粉、きな粉、擦りゴマ、牛乳を入れる。
  2. 2
    ①を滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンを弱火で温め、油をひき、②を入れる。

    表面が乾いてきたら、裏返し、両面焼く。
  4. 4
    ③に粒あんを乗せ、広げる。
  5. 5
    ④を端から巻いて、半分に切る。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
関連キーワード
蕎麦 蕎麦粉 粒あん きな粉
料理名
蕎麦粉まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/26 14:38
またまた蕎麦粉レポでおジャマしま~す^^ きな粉とすりゴマで風味UPの生地にで美味しかったヨ☆ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
だいちゃんこんにちはぁ❤蕎麦粉にハマってるのね@^^@粉的にはパサパサしてるけど風味が良くて美味しいよねぇ❤まんじゅう綺麗に作ってくれてありがとぅ❤いつも感謝❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする