魚焼きグリルで☆ 鶏ムネ肉のパン粉焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味噌だれを絡ませて、パン粉をたっぷりかけて焼きました。

味がしっかりついているので、お弁当に良いですよ♪

たれのレシピは
レシピID:1750002713
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
300g
パン粉
100g
わさび入り濃厚ネギ味噌だれ(レシピあり)
100cc

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を1cm幅に切る。
  2. 2
    ボールに①とたれを入れ絡ませる。

    冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  3. 3
    ②にパン粉を付ける。
  4. 4
    魚焼きグリルにアルミホイルを引き、③を重ならないように乗せる。

    余ったパン粉を上からかける。
  5. 5
    中火で5~6分焼き、パン粉に焦げ目がついたら、上にアルミホイルをかぶせ、弱火にして10分焼く。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ムネ肉 グリル 弁当
料理名
鶏ムネ肉のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする