アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにGOOD☆ 塩麹で、しめじと深葱の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ねぎがシャキシャキして美味しいです。

ビールに合います♪

材料(1~2人分)

しめじ
50g
深葱(白い部分)
50cm
サラダ油
大さじ1
塩麹
大さじ1
マヨネーズ(お好みで)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深葱は斜めに3mm幅に切る。
  2. 2
    しめじは石づきを落とし、ほぐす。
  3. 3
    フライパンを中温で温め、油をひく。
  4. 4
    ③にしめじを入れ、30秒ほど炒める。
  5. 5
    ④に深葱、塩麹を入れ、さらに30秒程炒める。
  6. 6
    お好みでマヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

短時間でサッと炒めると、ねぎのシャキシャキ感が残って美味しいです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
おつまみ 塩麹 しめじ ねぎ
料理名
塩麹で、しめじと深葱の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする