塩麹で味付け☆ 高菜とゴマにおにぎり♪ レシピ・作り方

塩麹で味付け☆ 高菜とゴマにおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩の代わりに、塩麹を手につけて握りました。
塩よりも、しょっぱさはなく、もっちりとしたおにぎりになります。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 茶碗 軽く1杯分
  • 高菜漬け 大さじ1
  • 擦りゴマ 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 高菜漬けは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに温かい白ご飯、高菜漬け、擦りゴマを入れ、しゃもじで混ぜる。
  3. 3 両掌に塩麹をつけ、②を握り、おにぎりにする。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1750002718
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり おむすび 塩麹 高菜
料理名
高菜とゴマにおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/11/16 19:32
    塩麹で味付け☆ 高菜とゴマにおにぎり♪
    やっと作ったで、ござそうろう(笑)。美味しい~↑↑↑すりゴマもいい~♪キムチは、添えただけのつもりだったけど、でかい顔だね(笑)。コメは、秘密なので削除(汗)。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/02/16 01:05
    塩麹で味付け☆ 高菜とゴマにおにぎり♪
    ぷ~みぃままちゃんこんばんは❤今日の私の朝ご飯に作って美味しく頂いたよ❤風邪ほぼ治ったから今日チロのお散歩久々に行けたよ(風邪中は母が行ってた)チロ喜んでたよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る