塩麹で味付け☆ 高菜とゴマにおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 茶碗 軽く1杯分
- 高菜漬け 大さじ1
- 擦りゴマ 小さじ1
- 塩麹 小さじ1
作り方
- 1 高菜漬けは食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールに温かい白ご飯、高菜漬け、擦りゴマを入れ、しゃもじで混ぜる。
- 3 両掌に塩麹をつけ、②を握り、おにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 高菜とゴマにおにぎり
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つくったよレポート(2件)
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ジョン・リーバス2013/11/16 19:32やっと作ったで、ござそうろう(笑)。美味しい~↑↑↑すりゴマもいい~♪キムチは、添えただけのつもりだったけど、でかい顔だね(笑)。コメは、秘密なので削除(汗)。
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momotarou12342013/02/16 01:05ぷ~みぃままちゃんこんばんは❤今日の私の朝ご飯に作って美味しく頂いたよ❤風邪ほぼ治ったから今日チロのお散歩久々に行けたよ(風邪中は母が行ってた)チロ喜んでたよ♪
塩よりも、しょっぱさはなく、もっちりとしたおにぎりになります。