HM使用☆ 簡単! チョコチップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- 板チョコ(ミルク) 30g
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 オーブンを170℃に予熱する。
- 2 板チョコを包丁で砕く。
-
3
ミキサーに卵を割り入れ、撹拌する。
ハンドミキサーでもOK。 - 4 ボールに③を入れる。
- 5 ④に②とサラダ油、ホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 6 天板にクッキングシートをひき、⑤を入れ、5mmの厚みにのばす。
- 7 オーブンに⑥を入れ、12分焼く。
- 8 3cm角にカットする。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。 お好みで砂糖を加えてください。 冷えるとパサツキますが、レンジで10秒程温めると、焼きたてのふんわり感が戻ります。
- レシピID:1750002699
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス チョコ ケーキ 簡単
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122012/10/15 21:00(●・(エ)・●)ノコンバンワ☆
ココアも入れてみたよ~^^
hmで簡単に直ぐ出来るのって良いね❤明日嫁に行きます~❤小さなシリコンで焼いたの味見ウマだった❤