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厚揚げのステーキ☆ 人参&きのこソース♪ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
甘辛味でご飯がすすむよ♪

材料(2人分)

厚揚げ
300g
水(厚揚げの油切り用)
600cc
しめじ
60g
舞茸
60g
人参
中 1本
小葱
大さじ2
麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
30cc
50cc
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    しめじと舞茸は石づきを落とし、ほぐします。

    小葱は小口に切ります。
  2. 2
    フライパンを中火で温め、油をひきます。

    しめじと舞茸を入れて2~3分、炒めます。

    麺つゆ、水(50cc)、砂糖を入れて炒め、沸騰したら火を止めます。
  3. 3
    鍋に水(600cc)を入れ、沸騰させます。

    厚揚げを入れ、1~2分煮ます。

    厚揚げをザルにあげて、お湯を切り、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    人参を摩り下ろします。
  5. 5
    2を中火で再び加熱し、人参と小葱を入れ、2~3分炒めて、火を止めます。
  6. 6
    3を器にのせ、5をかけます。

おいしくなるコツ

人参のかわりに大根でも美味しいと思いますよ!

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
豆腐 厚揚げ きのこ 甘辛
料理名
厚揚げのステーキ

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