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簡単♪お肉なしの、豆腐とはんぺんハンバーグ♪ レシピ・作り方

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yuu.JF
ハンバーグ食べたいけど、ダイエット中だからな~って思い、やってみたら意外に美味しかったです(*^_^*)

材料(4人分)

木綿豆腐(水切りしておく)
1丁
はんぺん
1枚
枝豆(むいておく)
適量
ひじき(あれば)
適量
ごま(あれば)
適量
和風だしの素
小さじ1/2
砂糖・しょうゆ
各小さじ1
ひとつまみ
大さじ1
卵白
1個分
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐、はんぺんをボールに入れてこねる。(なめらかになるまで)
  2. 2
    残りの材料を1のボールに入れて、全体をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    手にゴマ油を塗って、2を好きな大きさに丸めて油を引いたフライパンで焼いていく。(生地が凄くやわらかいので、どんどん焼いていく。)
  4. 4
    両面が、こんがりしたら出来上がりです♪

きっかけ

ダイエット中だけど、お腹いっぱい食べたくて(笑)

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のハンバーグ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 豆腐 ハンバーグ
料理名
ハンバーグ

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