材料(2人分)
- 豆腐
- 1パック
- もやし
- 一袋
- *1 片栗粉
- 大匙3
- *2 中力粉
- 大匙3
- 油
- 適宜
- *2 醤油
- 大匙2
- *2 みりん
- 大匙2
- *2 ハチミツ
- 大匙1
- 小ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、水切りする。
*1の粉を混ぜ合わせておく。.
-
- 2
- もやしは水洗いして、あらかじめ湯通しして水切りしておく。
-
- 3
- *2は混ぜてレンジ加熱する。
-
- 4
-
- 豆腐を1.の粉をまぶして、フライパンに油を引き焼く。
-
- 5
- もやしと2.の調味料をフライパンに入れ加熱し、水溶き片栗粉を少量いれ、とろみづけする。
-
- 6
-
- 焼いた豆腐を皿に盛り、4.のもやしあんかけをかけて、その上に小ネギを散らし、出来上がり。