揚げだし豆腐のもやしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyokokumik
豆腐をボリュームアップして食べたいと思って考えました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
1パック
もやし
一袋
*1 片栗粉
大匙3
*2 中力粉
大匙3
適宜
*2 醤油
大匙2
*2 みりん
大匙2
*2 ハチミツ
大匙1
小ネギ
少量

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、水切りする。
    *1の粉を混ぜ合わせておく。.
  2. 2
    もやしは水洗いして、あらかじめ湯通しして水切りしておく。
  3. 3
    *2は混ぜてレンジ加熱する。
  4. 4
    豆腐を1.の粉をまぶして、フライパンに油を引き焼く。
  5. 5
    もやしと2.の調味料をフライパンに入れ加熱し、水溶き片栗粉を少量いれ、とろみづけする。
  6. 6
    焼いた豆腐を皿に盛り、4.のもやしあんかけをかけて、その上に小ネギを散らし、出来上がり。

きっかけ

豆腐ともやしで美味しい料理を

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げだし豆腐のもやしあんかけ

このレシピを作ったユーザ

kyokokumik 4姉妹のママです。楽しい食事時間になるように 一生懸命 工夫して作ってます!(^^)!

つくったよレポート( 3 件)

2012/07/03 18:01
ボリュームアップになるね。 野菜もとれるし。 大根もいれちゃった。
Bagel A
もやしと大根相性良さそうですね。作って頂き有難うございます。野菜もしっかりとれて食べ良いですよね。
2012/04/05 16:17
おつまみに❤  もやしあん美味しかったです(*^_^*)
こず9284
作って頂き有難うございます♡あんかけ美味しいですよね~ また、良かったら作って下さいね(^v^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする