超簡単 フレークでさくさくチョコ☆ レシピ・作り方
材料(約20個人分)
- チョコフレーク 80g
- 板チョコ(今回はブラック使用) 20g
- お好きなトッピング なくてもOK 適量
作り方
-
1
フレークをビニール袋に入れて、つぶす。
つぶし加減はお好みで。 - 2 チョコレートを刻んで、フレークと耐熱ボウルに入れて、ラップをして30秒加熱する。
-
3
混ぜて、ラップをし、20秒加熱。
混ぜてみてチョコがいい具合にとけていたらOK。
まだの場合は10秒ずつくらいで様子をみる。 -
4
型に入れたり、クッキングペーパーにスプーンで丸くのせていく。
お好きなトッピングを乗せて、かたまるままつ。
冷蔵庫にいれてもいいし、そのまま置いておいても固まります。
きっかけ
作っている最中でも手が離せて、簡単で、短時間で作れるバレンタインチョコシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
フレークとチョコの割合は適当でかまいません。 今回はブラックを使用しましたが、十分甘かったです。 使うフレークの甘さに応じて、チョコの種類を変えてください。
- レシピID:1750002292
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のフレークや、コーティングされていないものの場合は、チョコの量を増やしてください。