材料(1人分)
- だし昆布
- 2 x 6cm程
- 水
- 250cc
- 長ねぎ
- 5cm
- 鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- チューブの生姜
- 2cm
- 塩・コショー
- 少々
- ごま油
- 少々
- すりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お鍋に、水と昆布を入れ、火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら、刻んだねぎ・鶏がらスープ・生姜を入れる。
-
- 3
-
- 昆布を取り出し、塩・コショーして、ごま油をたらす。
カップに入れて、すりゴマをかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
生姜の量は、お好みで加減してください。
きっかけ
風邪気味のときに、作って飲みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すりゴマとごま油の香りが、香ばしいです。