風邪に☆生姜とネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroshironeko227
生姜とねぎで体が温まります♪
すりゴマとごま油の香りが、香ばしいです。

材料(1人分)

だし昆布
2 x 6cm程
250cc
長ねぎ
5cm
鶏がらスープ
小さじ1/2
チューブの生姜
2cm
塩・コショー
少々
ごま油
少々
すりゴマ
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に、水と昆布を入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、刻んだねぎ・鶏がらスープ・生姜を入れる。
  3. 3
    昆布を取り出し、塩・コショーして、ごま油をたらす。
    カップに入れて、すりゴマをかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

生姜の量は、お好みで加減してください。

きっかけ

風邪気味のときに、作って飲みました。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ生姜(新生姜)
関連キーワード
風邪 簡単 夜食 受験生
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

kuroshironeko227 気軽に出来るレシピを紹介していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする