オリゴ糖シロップで☆りんごのキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- りんご 1個
- オリゴ糖シロップ 小さじ2
- シナモン 少々
- バター 適量
作り方
- 1 リンゴは薄切りにしておく。
- 2 フライパンを熱し、バターをいれ、1のリンゴを重ならないように並べる。
- 3 両面しんなりするまで焼く。
-
4
火が通ったら、片面ずつオリゴ糖シロップとシナモンをかけて、手早く焼く。
焦がしすぎないように。 - 5 うちで、使ってるオリゴ糖シロップです。
きっかけ
オリゴ糖シロップを買ったので。
おいしくなるコツ
オリゴ糖シロップがなければ、砂糖かはちみつでも。 両面がかりっとするくらいが、おいしいです。
- レシピID:1750002214
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- りんごのキャラメリゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デザートのトッピングにも使えます♪