オリゴ糖シロップで☆バナナのキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- オリゴ糖シロップ 小さじ2
- シナモン 少々
- バター 適量
作り方
-
1
バナナは8mmくらいの輪切りにして、バターで両面を焼く。
バナナがしなっとしてきたら、オリゴ糖シロップとシナモンを振りかけ裏返して、焼く。
もう、片面も同じようにする。 - 2 うちで、使っているオリゴ糖シロップです。
きっかけ
オリゴ糖シロップを買ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
オリゴ糖シロップをかけて裏返してから、焦げすぎないようにすばやく火を通すこと。 オリゴ糖シロップがなければ、砂糖かはちみつでも。 最後にシロップをかけることで、ぱりっとした焦げ目がつけれます。
- レシピID:1750002213
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- バナナのキャラメリゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デザートのトッピングにも使えます♪