餃子の皮で簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

餃子の皮で簡単おつまみ♪
toshimi19
toshimi19
もう1品欲しいなぁと思って、冷蔵庫を見たら餃子の皮とキムチ、クリームチーズがあったので、何気なく一緒に包んで焼いたら、とてもおいしかったんです^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮に、マヨネーズを塗ります。
  2. 2 次に、キムチとクリームチーズを半分にのせて、パタンとたたむ。

    ※マヨネーズがノリの役目をするので、閉じるのも楽ちん♪
  3. 3 フライパンに少し多めの油を入れ、揚げ焼きにする感じで両面焼きます。

きっかけ

餃子の皮で簡単におつまみ1品作れないかと考えてたら、キムチとクリームチーズがあったので、それを包んで焼いてみました♪

  • レシピID:1750002206
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る