フレンチドレッシングの酸味とマヨネーズのこく レシピ・作り方

フレンチドレッシングの酸味とマヨネーズのこく
  • 約10分
  • 300円前後
garammaster
garammaster
レンチドレッシングの酸味とマヨネーズのこくがマッチしてサラミの旨味とアボガトの濃厚さが彩り野菜たちを一層美味しく仕上げます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを5mm位の千切りにして、水でさらしてシャキッとさせて、しっかり水気を切っておきます。
  2. 2 アボガドを1.5cm角位に切りそろえます。
  3. 3 プチトマトを十字に4等分します。
  4. 4 サラミを5mm位にスライスして、2mm位の千切りにします。
  5. 5 アボガドとサラミとプチトマトをボール等に入れて、塩コショウ少々、マヨネーズ、市販でもいいのでフレンチドレッシングを入れてよく和えます。
  6. 6 お皿にキャベツをこんもりと盛り、上に和えたものをのせます。全体を良く混ぜて食します。

きっかけ

フレンチドレッシングの酸味とマヨネーズのこくがマッチしてサラミの旨味とアボガトの濃厚さが彩り野菜たちを一層美味しく仕上げます。

  • レシピID:1750002063
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
イタリアン サラダ フレンチ ワインに合う
料理名
アボガドとサラミの彩りサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る