ハムとクリームチーズとくるみの濃厚スパゲティサラダ レシピ・作り方
![ハムとクリームチーズとくるみの濃厚スパゲティサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a44a1e664260f3b7bdf1d0b570b5690223d8dbf.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![hiromista](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/664ff1b0b0154e4b78424e016139fd9cdc800245.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3〜4人分)
- ゆでたスパゲティ 50g
- ハム 2枚
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 1個
- くるみ 10g
- かぼちゃ 30g
- 無糖プレーンヨーグルト 20g
- コショウ 少々
- 冷凍枝豆 4さや
作り方
- 1 ゆでたスパゲティは食べやすい長さになるよう包丁で切る。ハムは食べやすい大きさの角切りにする。クリームチーズは1cm角くらいに切る。
- 2 くるみは香ばしい香りが出るまでレンジで加熱し、粗く包丁で刻む。かぼちゃはラップで包んでレンジで加熱し、やわらかくする。冷凍枝豆はゆでて粗熱を取り、さやから出す。
- 3 ボウルに粗熱を取ったかぼちゃ、無糖プレーンヨーグルト、コショウを入れかぼちゃをつぶしながら混ぜ合わせる。
- 4 スパゲティ、ハム、くるみを入れて混ぜ、最後にクリームチーズを加えてそっと混ぜる。器(お弁当の場合は紙カップやシリコンカップなど)に盛り、枝豆をトッピングして完成。
きっかけ
ハムとクリームチーズとくるみを使ってお弁当向きのおかずを考えました。
おいしくなるコツ
くるみは加熱することで味も香りもぐっとよくなります。オーブントースターやフライパンで加熱してもOKです。
- レシピID:1750002053
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- スパゲティサラダ
![hiromista](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/664ff1b0b0154e4b78424e016139fd9cdc800245.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません