アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーほたてとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromista
最後にごま油を加えるとコクが出ておいしくなります。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ベビーほたて
1パック
グリーンアスパラ
1束
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンアスパラは固めにゆでて粗熱を取り、食べやすい大きさに斜め切りする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけ、ベビーほたて、グリーンアスパラ、酒、鶏ガラスープの素を入れて中火で炒める。
  3. 3
    コショウを振り、塩味が足りなければ塩を加えて味を調え、ごま油を回しかけたら完成。

おいしくなるコツ

ベビーほたての周りのひもの部分は、放射状に何カ所か隠し包丁を入れておくと食べやすいです。

きっかけ

ベビーほたてとアスパラを使ってお弁当向きのおかずを考えました。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ベビーほたてとアスパラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする