豆とハム入りクリームチーズボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆の水煮(黒豆と大豆) 50g
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 1個
- ハム 1枚
- コショウ 少々
作り方
- 1 クリームチーズは耐熱容器に入れてレンジ500Wで15秒ほど加熱し、やわらかくする。ハムはみじん切りにする。
- 2 (1)の容器に豆の水煮、ハムを入れ、コショウを振ってスプーンでねり混ぜる。
- 3 4等分し、スプーン2本を使って丸めたら完成。
きっかけ
豆とハムとクリームチーズを使ってがっつりヘルシーなお弁当向けおかずを考えました。
おいしくなるコツ
豆の水煮はほかにもひよこ豆、キドニービーンズ、白いんげん豆などお好みで。色のついた豆を入れると見栄えがよくなります。
- レシピID:1750002028
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 豆とハム入りクリームチーズボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません