豆とハム入りクリームチーズボール レシピ・作り方

豆とハム入りクリームチーズボール
  • 5分以内
  • 300円前後
hiromista
hiromista
ハムとクリームチーズの塩気があるので調味料はコショウだけでOKです。お弁当の箸休めにも、ちょっとしたオードブルにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは耐熱容器に入れてレンジ500Wで15秒ほど加熱し、やわらかくする。ハムはみじん切りにする。
  2. 2 (1)の容器に豆の水煮、ハムを入れ、コショウを振ってスプーンでねり混ぜる。
  3. 3 4等分し、スプーン2本を使って丸めたら完成。

きっかけ

豆とハムとクリームチーズを使ってがっつりヘルシーなお弁当向けおかずを考えました。

おいしくなるコツ

豆の水煮はほかにもひよこ豆、キドニービーンズ、白いんげん豆などお好みで。色のついた豆を入れると見栄えがよくなります。

  • レシピID:1750002028
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
豆とハム入りクリームチーズボール
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る