スチームケースで梨のコンポートっぽいもの レシピ・作り方

材料(1人分)
- 梨 1個
- 砂糖 大さじ2
- 白ワイン 小さじ2
作り方
- 1 梨を一口サイズにカット。(用途によって切り方を変えてもOK)
- 2 スチームケースに梨をいれ、上から砂糖をかける。白ワインもまわしかける。
- 3 レンジ500Wで3分、一度開けてかき混ぜ、さらに1分。自然に冷えたら出来上がり。
きっかけ
おいしくない梨にあたって、生で食べたくなかったので。
おいしくなるコツ
ヨーグルトにかけたり、パイの中身にしたり、凍らせてシェイクにしたり。
- レシピID:1750001961
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- 梨のコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません