スチームケースで梨のコンポートっぽいもの レシピ・作り方

スチームケースで梨のコンポートっぽいもの
  • 5分以内
  • 300円前後
hisaemon0829
hisaemon0829
梨ってあたりはずれないですか?はずれの時はコンポートにしちゃいましょう。

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 白ワイン 小さじ2

作り方

  1. 1 梨を一口サイズにカット。(用途によって切り方を変えてもOK)
  2. 2 スチームケースに梨をいれ、上から砂糖をかける。白ワインもまわしかける。
  3. 3 レンジ500Wで3分、一度開けてかき混ぜ、さらに1分。自然に冷えたら出来上がり。

きっかけ

おいしくない梨にあたって、生で食べたくなかったので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトにかけたり、パイの中身にしたり、凍らせてシェイクにしたり。

  • レシピID:1750001961
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
梨のコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る