レタス、春菊、豚のお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae8118
気軽な鍋料理

材料(2人分)

にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
春菊
1束
レタス
1玉
豚薄切り肉
1パック
大匙3
昆布だし
小匙3
グレープフルーツジュース
50cc
100cc
醤油
150cc
万能ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうがはうす切りにして、酒、昆布だし、適量の水とともに沸かす。春菊は洗ってざく切り、レタスは手でちぎって洗う。
  2. 2
    お肉を一枚ずつ入れて野菜を加えて火が通ったら食べる。
  3. 3
    グレープフルーツジュース、酢、醤油を混ぜ、刻んだ万能ねぎを入れてたれとする。

おいしくなるコツ

酒は煮きったほうがいいです。肉を入れるときは中火か弱火にして煮立たないようにする。

きっかけ

安かったお野菜と豚肉で

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

sae8118 関西以西の野菜、肉を使ったレシピを公開していますので、放射性物質が気になる方はご参考になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする