アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元こってり甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nojimoo
酒のつまみ用なので濃いです

材料(2〜5人分)

鶏手羽元
10本
ニンニク
2片
醤油
大さじ2弱
黒糖(砂糖)
大さじ1
オリーブオイル
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはおろしておきます
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、鶏肉を並べます
  3. 3
    蓋をして焼きます
  4. 4
    中まで火が通り、表面に焦げ目が付いたらニンニクを入れて絡めます
  5. 5
    醤油、砂糖を加えて煮絡めたら完成です

おいしくなるコツ

蓋をしっぱなしだとなかなか焦げ目が付かないので火が通ったら蓋を取って表面を良く焼いてください

きっかけ

主人のリクエスト。どんな味付けが良いかと尋ねたら「甘辛いの」ということで・・

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼きもの

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする