意外な組み合わせ?ジャガイモとトマトの豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを3ミリほどの薄切りにし、水を少し入れてスチームケースで2分チンする。
豚バラを3-4センチの大きさに切って、塩コショウ(分量外)で下味をつける。 - 2 ごま油とにんにく、しょうがを常温からゆっくり温め、香りを出す。
- 3 豚バラを色が変わるまで炒める。
- 4 ジャガイモ、トマト、酒、砂糖、しょうゆの順番に投入。すべてに火が通り、水分がトロッとしてきたら出来上がり。
きっかけ
どうにも買い物に行きたくなくて、家にあるもので、なんとかしたら、すごくおいしくなってびっくり!
おいしくなるコツ
豚バラの下味は塩麹でもOKです。コチュジャンを入れると韓国風になって、ご飯がすすみます。
- レシピID:1750001849
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません