鶏スペアリブのニンニク焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nojimoo
簡単!つまみにどうぞ!

材料(2人分)

鶏スペアリブ
10本
ニンニク
1片
2つまみ
オリーブオイル
少し

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにします
  2. 2
    オイルを熱してニンニクを入れます。焦がさないように弱火でお願いします
  3. 3
    鶏肉の皮の面が下になるように入れていきます
  4. 4
    蓋をして皮に焦げ目が付くくらいまで弱火で火を通していきます(10分くらい)
  5. 5
    蓋を開けて塩を振りかけます。全体をサッと炒めるように混ぜます
  6. 6
    焦げていないほうの面を下にしてさらに焼きます。蓋をして中火で焦げ目が付くまで焼いたら完成です

おいしくなるコツ

表面に焦げ目が付かないと美味しくないです

きっかけ

我が家の定番メニューの鶏ネギ焼きですが、長ネギがなかったのでニンニクにしてみました

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼きもの

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする