アプリで広告非表示を体験しよう

*生臭さがない鯛の塩焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜バニラ〜
味が染み込んでいます^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り身4切れ
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べる1日前に鯛に塩を振り、袋に入れて冷蔵庫に入れておきます。
    (塩を振って1日くらい置いておくと、生臭さがなくなり、塩が染み込みます^^)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、皮から焼くだけです♪
  3. 3

きっかけ

鯛があったので^^

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

〜バニラ〜 こんにちは(*^-^*)まだまだレシピ少ないですが、宜しくお願いします(o_ _)o)ペコッ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/06 17:46
長くつけておくのがポイントなのですね~ほんとに生臭くなかったです!ごちそうさまです♪
cassis3373
1日位置いておくといいですよね^^ お吸い物等に使っても美味しいですね(〃^∇^) 美味しそうなレポートありがとうございました(o_ _)o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする