*ベーコンチーズパン* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆パン生地☆
- 強力粉 300g
- 水 220cc
- ドライイースト 3g
- ☆中身☆
- ベーコン 9枚
- とろけるチーズ 2枚
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーにパン生地材料入れて1時醗酵までしておきます。
- 2 (ホームベーカリーをお持ちでない方は10分捏ねて、1時間醗酵させておいてください^^)
- 3 醗酵が終わった生地を
- 4 15×30くらいに伸ばして
- 5 塩胡椒、ベーコンチーズ乗せます。
- 6 5を下からくるくると巻き
- 7 巻き終わりをつまんで閉じます。
- 8 7を8等分に切って
- 9 下をつまんで閉じ
- 10 アルミホイルを敷いた天板に乗せます。
- 11 濡れ布巾をかけて、40度のオーブンで1時間醗酵させます。(醗酵後の写真です^^)
- 12 醗酵が終わったらオーブンを180度に予熱し16分焼いたら出来上がり(*^-^*)
- 13 焼いた後はラップをして濡れ布巾をかけておくと乾燥しません^^
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ベーコンチーズパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぴー33772011/11/28 09:30パン屋さんになれるかもと勘違いさせて頂きました笑 おいしいレシピありがとうございます^^