*レモンのシロップ煮* レシピ・作り方

*レモンのシロップ煮*
  • 約10分
  • 100円以下
〜バニラ〜
〜バニラ〜
砂糖25gです^^
ほろ苦いシロップ煮です♪

材料(レモン1個分人分)

作り方

  1. 1 レモンを綺麗に洗って、薄く輪切りにしておきます。
  2. 2 フライパン(鍋でもok^^)に砂糖、水を入れ少し混ぜて1のレモンを入れます
  3. 3 レモンの果肉を触らないようにして下さい。(レモンの果肉が取れない様に^^)
  4. 4 煮汁が1/3位になったらビンなどに入れて冷まします(カップにラップでもok♪)
  5. 5 紅茶に入れてレモンティーにしても美味しいです✿

きっかけ

ケーキの上に乗せるレモンのシロップ煮を作ろうと思ったので^^

  • レシピID:1750001510
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
レモンのシロップ煮
〜バニラ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る