材料(4~6人分)
- ピーマン
- 6個
- 三温糖
- 10g
- めんつゆ
- 10cc
- 胡麻
- 適量
- 七味
- お好みで
- サラダ油
- 5cc
作り方
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- 1
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- ピーマンを水洗いして
へたを取ります
-
- 2
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- ピーマンを輪切りにします。ピーマン連結させて、一気に切ると楽チン。
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- 3
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- フライパンが温まったら、油を引きピーマンを入れます。
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- 4
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- 油がピーマンに絡んだら、砂糖をいれ、ジュウジュウ音がしますよ。そこへめんつゆをザット入れて絡めたら、胡麻をいれかき混ぜてください。
-
- 5
-
- 完成です。大人の人は七味をかけて食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
味付けはすき焼きのたれでも構いません。
ピーマン一袋簡単に食べれます。
お弁当のおかずにも彩が華やかになります。
きっかけ
活きたビタミンを食べたくて出来たレシピです。
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