材料(2人分)
- 長芋
- 10センチ
- きゅうり
- 5センチ
- 山わさび醤油漬け
- お好み
- 白だし
- お好み
作り方
-
- 1
- 長芋、きゅうりは角切りにして器に盛る。
-
- 2
- (一人分目安)山わさび醤油漬けと白だしを小さじ1ずつかけて、混ぜて食べます♪
※山わさびは生のすりおろしでもいいですが、その場合辛味が強烈なので量に注意!!
おいしくなるコツ
冷えている方が美味しいので、冷蔵庫保存の長芋とキュウリを使うか、味付け前にラップをして冷蔵庫に20分ほど入れておくといいと思います。
きっかけ
長芋の食感を楽しむ食べ方がしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません