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ロコモコ風トリテリテリ レシピ・作り方

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鶏の照り焼きの発展です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉むね
300g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
キャベツ
1/6
トマト
1/2
ゆで玉子
1こ
サラダ油
10cc
しょうが
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    キャベツを千切りにして水につけておきましょう。
  3. 3
    トマト。ピーマン。ゆで玉子。鶏肉を画像のようにカットする。
  4. 4
    ピーマンも輪切り
  5. 5
    油をしいて、お肉をいれたら火をいれる。お肉が柔らかくなるポイントです。
  6. 6
    たれ(醤油とみりん)を入れて軽く炒めたら、お肉を一度取り出します。
  7. 7
    しょうがをすり下ろし、たれを煮詰めます。
  8. 8
    たれが煮詰まったら、お肉をまたフライパンに戻します。
  9. 9
    野菜を盛り付けます。
  10. 10
    野菜を盛り付けます
  11. 11
    ケチャップをかけて完成です。

おいしくなるコツ

フライパンにお肉を先に入れてから、火をかける

きっかけ

コラーゲンたっぷりの鶏肉を使った料理を美味しく食べようと完成したレシピの1つです。むね肉で、さらにカロリーOFF

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
関連キーワード
ヘルシー カロリー 簡単 初心者
料理名
とりの照り焼き

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