材料(2人分)
- 鶏肉むね
- 300g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- キャベツ
- 1/6
- トマト
- 1/2
- ゆで玉子
- 1こ
- サラダ油
- 10cc
- しょうが
- ひとかけ
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
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- 2
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- キャベツを千切りにして水につけておきましょう。
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- 3
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- トマト。ピーマン。ゆで玉子。鶏肉を画像のようにカットする。
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- 4
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- ピーマンも輪切り
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- 5
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- 油をしいて、お肉をいれたら火をいれる。お肉が柔らかくなるポイントです。
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- 6
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- たれ(醤油とみりん)を入れて軽く炒めたら、お肉を一度取り出します。
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- 7
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- しょうがをすり下ろし、たれを煮詰めます。
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- 8
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- たれが煮詰まったら、お肉をまたフライパンに戻します。
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- 9
- 野菜を盛り付けます。
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- 10
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- 野菜を盛り付けます
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- 11
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- ケチャップをかけて完成です。
おいしくなるコツ
フライパンにお肉を先に入れてから、火をかける
きっかけ
コラーゲンたっぷりの鶏肉を使った料理を美味しく食べようと完成したレシピの1つです。むね肉で、さらにカロリーOFF
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