小松菜とぶなしめじの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nojimoo
見た目より味がしっかりついてます

材料(2人分)

小松菜
2株
ぶなしめじ
(小)1パック
オリーブオイル
大さじ1
50cc
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
顆粒カツオだし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは根元を落とします。小松菜は3〜4cmくらいの長さに切ります
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、ぶなしめじを炒めます
  3. 3
    ぶなしめじに火が通ったら水と調味料を入れて煮ます
  4. 4
    水分が少なくなってきたら小松菜を固い部分から加えて炒めます
  5. 5
    小松菜がお好みの固さに火が通れば完成です

きっかけ

小松菜はミネラル補給に‥しめじはローカロリーなので‥主人のつまみに

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする