材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- ぶなしめじ
- (小)1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 顆粒カツオだし
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ぶなしめじは根元を落とします。小松菜は3〜4cmくらいの長さに切ります
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- 2
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- フライパンにオイルを熱し、ぶなしめじを炒めます
-
- 3
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- ぶなしめじに火が通ったら水と調味料を入れて煮ます
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- 4
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- 水分が少なくなってきたら小松菜を固い部分から加えて炒めます
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- 5
- 小松菜がお好みの固さに火が通れば完成です
きっかけ
小松菜はミネラル補給に‥しめじはローカロリーなので‥主人のつまみに
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