レンジで簡単♪あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- あさりは砂抜きをする。キャベツは洗って一口大にちぎる。ウィンナーは斜めにスライスしておく。
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- 2
- 耐熱皿にキャベツとウィンナーを敷きつめ、上にあさりを乗せる。酒をふりかけバターを乗せたらラップをふわっと乗せレンジでチン。600wで9分、800wで6分程。
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- 3
- 加熱時間は様子を見ながら調整してください。加熱し過ぎるとあさりが固くなってしまします!あさりの口が開いたらOKです♪
おいしくなるコツ
あさりは加熱し過ぎると固くなるので、貝が開いたら加熱ストップしてOKです♪
きっかけ
あさりが特売だったので。