おつまみにもおかずにもなる肉巻きアスパラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukomx
牛肉の良いのを使うと、すっごく美味しいだろうなあと思いつつ、グラム200円くらいのを使いました。

材料(2人分)

グリーンアスパラ
4~6本
牛肉薄切り
100グラム
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    アスパラガスの下半分くらいの皮を包丁、ピーラーなどでこそげ落とし、半分に切っておく。
  2. 2
    2本ずつ(穂先の方と下部)を牛肉で巻き、軽く塩コショウする。
  3. 3
    中火のグリルで肉の色が変わるまで焼き、半分に切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

淡泊に味付ておいて、マヨネーズ、醤油、その他のソース類で食べると味に変化がでます。

きっかけ

よく行く居酒屋で、野菜の肉巻きを炭火で焼いたのを食べますが、豚肉との組み合わせが多いので、牛肉ファンの我が家に合うものを作ってみたかったから。アスパラと牛肉は良いコンビです。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

yukomx 東奔西走する忙しい歌手です。美味しいもの食べるの大好き!各地で出会った美味しいものを自分流にアレンジして作るのが得意。お酒のお供ならバラエテイ豊かに作れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする