アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と筍のゆずドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pegasasupega
ちょっとした箸休めに

材料(4人分)

長いも
中一本
筍水煮
半分
アスパラガス
1束
和風ドレッシング
大さじ5杯
柚子胡椒
大さじ1杯
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて灰汁を抜き、薄切り。筍は横に厚めに切る。アスパラは5センチほどにカットする。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油を入れ野菜を炒める。
  3. 3
    ドレッシングを加え汁気が飛ぶまで火を通す。最後に柚子胡椒を加え混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は多めに入れた方が美味しい。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
長芋の変わり炒め煮

このレシピを作ったユーザ

pegasasupega 毎日の献立に頭を悩ませている

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする