いちごのババロアケーキ レシピ・作り方
材料(15センチ人分)
作り方
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1
スポンジ(レシピID:1750000873)を15
センチのセルクルで2枚とる。 - 2 ババロアを作る。イチゴはヘタをとってフォークで潰す。(実のゴロゴロ感をなくしたければミキサーで)
- 3 グラニュー糖とイチゴジャムと水(100cc)を鍋にかけ、沸騰したら、水にふやかしたゼラチンを加えて溶かす。さめたらイチゴを加えよく混ぜる。
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4
生クリームは7分立てにして、3に加える。
ババロアの完成 -
5
セルクルに カットしたスポンジ1枚をしく。
デコレーションのイチゴ8粒を半分にカットし断面とセルクルに沿って並べる。 - 6 ババロアを5に流しいれる。
- 7 ババロアをイチゴが隠れるまで流し入れ、最後に残りのスポンジをのせ、冷蔵庫で30分冷やし固める。
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8
デコレーション用の生クリームを固めに泡たて、
イチゴは4等分にカットしてデコレーションする。 - 9 イチゴをのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
- 料理名
- いちごのババロアケーキ
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