材料(2人分)
- 長ナス
- 2本
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 1cm
- ラー油
- 1滴
作り方
-
- 1
- ナスを乱切りの一口大にきり、水を張った容器につけあく抜きをしておく。
-
- 2
- フライパンに油を1~2cmほどひき1の水気を良く切ってなすがしんなりするまで揚げる。
-
- 3
- 調味料を合わせておき、2を入れて(特に油切り不要)10分ほどつけて完成!
おいしくなるコツ
ラー油の量をお好みで加減してください。
きっかけ
なすが余っていたのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません