お酢が効いてる!ナスの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rushrush0909
油を多く使いますがお酢の力でとてもさっぱりいただけます。

材料(2人分)

長ナス
2本
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜チューブ
1cm
ラー油
1滴

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りの一口大にきり、水を張った容器につけあく抜きをしておく。
  2. 2
    フライパンに油を1~2cmほどひき1の水気を良く切ってなすがしんなりするまで揚げる。
  3. 3
    調味料を合わせておき、2を入れて(特に油切り不要)10分ほどつけて完成!

おいしくなるコツ

ラー油の量をお好みで加減してください。

きっかけ

なすが余っていたのでつくりました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする