お酢が効いてる!ナスの南蛮漬け レシピ・作り方

お酢が効いてる!ナスの南蛮漬け
  • 約15分
  • 100円以下
rushrush0909
rushrush0909
油を多く使いますがお酢の力でとてもさっぱりいただけます。

材料(2人分)

  • 長ナス 2本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜チューブ 1cm
  • ラー油 1滴

作り方

  1. 1 ナスを乱切りの一口大にきり、水を張った容器につけあく抜きをしておく。
  2. 2 フライパンに油を1~2cmほどひき1の水気を良く切ってなすがしんなりするまで揚げる。
  3. 3 調味料を合わせておき、2を入れて(特に油切り不要)10分ほどつけて完成!

きっかけ

なすが余っていたのでつくりました。

おいしくなるコツ

ラー油の量をお好みで加減してください。

  • レシピID:1750000864
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る