HB使用☆バター・卵不使用☆天然酵母食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1斤人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 17g
- 塩 5g
- 水 180ml
- 生種 25g(ID:1750000845)
作り方
- 1 パンケースに生種、強力粉、砂糖、塩、水の順番で材料を全て入れる。生種は塩に弱いので塩に触れないようにすればOK。
- 2 HBの天然酵母・食パンコースでスイッチオン!
きっかけ
天然酵母のシンプルなパンが食べたくて。
おいしくなるコツ
生種と塩は触れないように。天然酵母はホシノを使用してます。
- レシピID:1750000846
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/06/29 08:20乳製品、オイルなしなのに驚きのしっとり感っっo(・д・´*)9美味でした~v