HB使用☆バター・卵不使用☆天然酵母食パン レシピ・作り方

HB使用☆バター・卵不使用☆天然酵母食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
momo's mama
momo's mama
とってもシンプルな食パン。天然酵母で焼くと皮はバリっと固く、中はムッチリもちもち♪♪もう、ドライイーストには戻れません!!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 17g
  • 5g
  • 180ml
  • 生種 25g(ID:1750000845)

作り方

  1. 1 パンケースに生種、強力粉、砂糖、塩、水の順番で材料を全て入れる。生種は塩に弱いので塩に触れないようにすればOK。
  2. 2 HBの天然酵母・食パンコースでスイッチオン!

きっかけ

天然酵母のシンプルなパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

生種と塩は触れないように。天然酵母はホシノを使用してます。

  • レシピID:1750000846
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
天然酵母 ホシノ天然酵母 食パン ホームベーカリー
料理名
食パン
momo's mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/29 08:20
    HB使用☆バター・卵不使用☆天然酵母食パン
    乳製品、オイルなしなのに驚きのしっとり感っっo(・д・´*)9美味でした~v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る