きなこ入り☆タマゴ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- きな粉 小さじ2
- 顆粒カツオだし 小さじ1/2
- 醤油・塩 少し
- お湯 大さじ2
作り方
-
1
調味料をお湯で溶いておきます(醤油はタラッと5滴くらい、塩はひとつまみ程度)
きな粉も混ぜ、少し冷ましておきます -
2
フライパンに油(分量外)を引き焼きます。形と焼き加減はお好きなように・・・
完成です!
きっかけ
きな粉消費のために・・・
おいしくなるコツ
普通の卵焼きより表面が焦げやすいようです、火加減に気をつけてください 濃い味がお好みであれば醤油を足してください
- レシピID:1750000769
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません