和風 長芋と長ネギのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pca*Pca
長芋のシャキ・ホックがおいしい♪

材料(2人分)

長芋
250g
長ネギ
1本
醤油
小さじ1
コショウ
少々
とろけるチーズ
お好きなだけ
ガーリックバター
大さじ1

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、5ミリ位にスライスする。長ネギも5ミリ位のナナメ切りに。
  2. 2
    フライパンにガーリックバターを入れ火にかけ、長芋、長ネギを入れ、長芋の表面にキツネ色の焦げ目が付く位両面を焼く。醤油をまわし入れ、コショウで味を整える。
  3. 3
    耐熱皿に入れ、とろけるチーズを上にのせ、チーズに焦げ目が付くまでトースターで焼けば完成。

きっかけ

あるものでおつまみを作りました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋と長ネギのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

Pca*Pca 日々の活動報告 ブログにUPしています♪ http://pca223.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする