簡単☆離乳食時期のおやつに!ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルク 50cc
- ゼラチン 小さじ1/2
- 水 小さじ2
- いちご(あれば) 1/2粒
作り方
- 1 ゼラチンを分量の水とよく混ぜ、10分ほどおく。
-
2
①にミルクを加える。
レンジで1分位温める。ゼラチンが溶けるまで混ぜる。 - 3 固めたい器に流し入れる。
-
4
粗熱がとれたら冷蔵庫で30分以上冷やす。
固まったらできあがり。 -
5
あれば、いちご1/2位を細かく切ってのせる。
完成写真はいちごなしです^^;
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぱくぱく食べてくれます♪