酒かすディップと水菜と豆腐の泡雪和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromista
酒かすディップの作り置きがあれば、材料を混ぜるだけ。上品な味の一品です。

材料(1人分)

酒かすディップ
40g
水菜
10g
豆腐
30g
少々

作り方

  1. 1
    酒かすディップを作る(レシピID:1750000310)。水菜を洗って2cmほどの長さに切る。豆腐をさいの目切りにする。
  2. 2
    酒かすディップ、水菜、豆腐を混ぜ合わせ、塩で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでこつは特にありません♪

きっかけ

常食している酒かすディップを使ったおかずを考えました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
酒かすディップと水菜と豆腐の和えもの

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする