超簡単まるごとタマネギのトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマネギ 小10個
- 手羽元 10本
- カットトマト缶 1缶
- ニンジン 1本
- コンソメスープの素 1個
- 水 2カップ
- 天然塩 大さじ3
- にんにく(チューブでOK) 少々
作り方
-
1
タマネギの皮をむく。
まるごと圧力釜に入れる。 -
2
ニンジンの皮をむいて、適当な大きさに切る。
圧力釜に入れる。 -
3
残りの材料を全部、
圧力釜に入れて、
20分煮て完成。
きっかけ
小さいタマネギをたくさん購入したのと、キッチンにカットトマト缶があったから~♪
おいしくなるコツ
余ったら、牛乳か生クリームを入れると、味が変化しておいしいです♪
- レシピID:1750000616
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポンポン入れるだけで手間なし。
圧力釜は、電気式が更に楽ですよ~♪