アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか☆豚の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nojimoo
脂身が少ない堅そうなお肉をやわらかく仕上げます

材料(2人分)

豚肉
120g
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
野菜
適量
仕上げの醤油
ビニール袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と砂糖をビニール袋に入れてちょっと揉んで15分置きます。そこに醤油と酒も足してしばらく置いておきます
  2. 2
    野菜はお好きなものを使ってください。食べやすい大きさに切ります。うちはキャベツしかありませんでした
  3. 3
    フライパンに少量の油を引いて炒めます。硬めの野菜があれば最初に炒めます(うちは芯も食べるので、キャベツの芯→肉→キャベツの葉の順で炒めます)
    漬けダレも入れてくださいね
  4. 4
    炒まったら、最後に醤油で味を調整して完成です

おいしくなるコツ

野菜の量によって最後の醤油の量を調整してください(キャベツ葉2枚くらいで醤油大さじ1くらい)

きっかけ

前日に炒めた肉が堅かったので。鶏胸肉をやわらかにする方法を応用してみました

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする