レンジで簡単&スピーディー☆スクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 具をカットする。具はお好みで。今回はピーマンとソーセージ、モッツァレラチーズ。
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- 2
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- チーズ以外のカットした具を耐熱皿に入れラップをしてレンジでチン。具がお好みの固さになればOK。
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- 3
- 2の皿に卵を割り入れ、牛乳も入れて溶きほぐす。
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- 4
- 3をレンジでチン。ラップは不要。お皿の周りの卵が固まってきたらレンジのドアを開けお箸で卵液をグルグルかき混ぜ、もう1度チン。
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- 5
- お好みの固さの卵になるまで4を繰り返せば完成~♪
おいしくなるコツ
卵液、グルグル混ぜるのを怠るとオムレツみたいになってしまうので注意。それはそれで美味しいんですが。チーズinのちょい半熟状態が個人的にはオススメ♪我が家ではケチャップをつけて食べるので味つけはしていませんが、お好みで塩コショウ入れて下さい。
きっかけ
洗い物を極力少なくしたいので。