材料(2人分)
- 春菊
- 1束
- ☆マヨネーズ
- 大1
- ☆すりごま
- 小1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆醤油または味噌
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 春菊は水で洗い、沸騰した湯で茹でる。火の通りが早いので茹で過ぎに注意。茹でたらザルにあげ冷水で冷した後、水気をしっかり絞る。
-
- 2
- 1を一口大にカット。☆の材料をボウルに入れて混ぜ、カットした春菊を入れて混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
春菊のカロチン含有量はほうれん草や小松菜よりも多いんですよー。すきやきに入れなくても手軽にもりもり食べられます♪簡単だからコツは特にないです♪
きっかけ
春菊が大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません