美味☆春菊のゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo's mama
春菊大好き♪すきやき以外の食べ方ではコレがオススメ♪モリモリ食べれちゃいます^^子どもにも食べやすい味つけです♪

材料(2人分)

春菊
1束
☆マヨネーズ
大1
☆すりごま
小1
☆砂糖
小1
☆醤油または味噌
小1/2

作り方

  1. 1
    春菊は水で洗い、沸騰した湯で茹でる。火の通りが早いので茹で過ぎに注意。茹でたらザルにあげ冷水で冷した後、水気をしっかり絞る。
  2. 2
    1を一口大にカット。☆の材料をボウルに入れて混ぜ、カットした春菊を入れて混ぜ合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

春菊のカロチン含有量はほうれん草や小松菜よりも多いんですよー。すきやきに入れなくても手軽にもりもり食べられます♪簡単だからコツは特にないです♪

きっかけ

春菊が大好きなので

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

momo's mama お料理大好き、2歳の女の子のママです☆ 作るのも食べるのも大好き!! 美味しいご飯を娘に食べさせるべく、育児の合間にせっせとお料理してます♪ チビッコギャングの相手に忙しく、ゆっくりキッチンに立つことはほぼ不可能なので、基本的に早い・簡単・旨いの大雑把な料理が多い傾向(^^: お菓子作りやホームベーカリーを使用したパン作りも大好き~♪ そんな私の日々の料理を随時アップしていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする