美味☆春菊のゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は水で洗い、沸騰した湯で茹でる。火の通りが早いので茹で過ぎに注意。茹でたらザルにあげ冷水で冷した後、水気をしっかり絞る。
- 2 1を一口大にカット。☆の材料をボウルに入れて混ぜ、カットした春菊を入れて混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
春菊が大好きなので
おいしくなるコツ
春菊のカロチン含有量はほうれん草や小松菜よりも多いんですよー。すきやきに入れなくても手軽にもりもり食べられます♪簡単だからコツは特にないです♪
- レシピID:1750000429
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません