美味☆春菊のゴママヨ和え レシピ・作り方

美味☆春菊のゴママヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
momo's mama
momo's mama
春菊大好き♪すきやき以外の食べ方ではコレがオススメ♪モリモリ食べれちゃいます^^子どもにも食べやすい味つけです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は水で洗い、沸騰した湯で茹でる。火の通りが早いので茹で過ぎに注意。茹でたらザルにあげ冷水で冷した後、水気をしっかり絞る。
  2. 2 1を一口大にカット。☆の材料をボウルに入れて混ぜ、カットした春菊を入れて混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

春菊が大好きなので

おいしくなるコツ

春菊のカロチン含有量はほうれん草や小松菜よりも多いんですよー。すきやきに入れなくても手軽にもりもり食べられます♪簡単だからコツは特にないです♪

  • レシピID:1750000429
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ごま和え
momo's mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る