和風カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maika1157
おつゆは少なめ、とろみは強めなレシピです

材料(2人分)

うどん
2玉
カレー粉
小さじ2
めんつゆ
200
400
片栗粉
小さじ1
豚バラ
2枚
玉ねぎ

作り方

  1. 1
    豚肉は適度な大きさに切って湯どうししておく。玉ねぎは太めの千切りにしておく。うどんも湯どうししてくずしておく。
  2. 2
    お鍋に水を入れて、温める。沸騰したら玉ねぎをいれる。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、お肉を入れて、めんつゆ、カレー粉を入れる。
  4. 4
    水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5
    うどんを入れて、軽く煮込んでできあがり。

おいしくなるコツ

とろみ強めでうどんも煮込んじゃうので、2日目はおいしくありません!その日のうちに食べてください!

きっかけ

我が家のカレーうどんはカレー粉とだしでつくる和風カレーうどん 私はルウと牛乳で作るカレーうどんの方が好きなんですけどね…

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする