作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に温めておく。
はんぺん・たまご・砂糖・みりんをミキサーやフードプロセッサーなどで撹拌。
-
- 2
-
- ルクエスチームケースに撹拌したはんぺん・たまご・砂糖・みりんを流し入れる。
-
- 3
-
- 180℃で30分焼く。
-
- 4
-
- 熱いうちにラップでキツメにまく。
-
- 5
-
- 伊達巻きは鬼すだれで形を整えるものですが・・・ないので、カレンダーで1センチの波形を作って。
-
- 6
-
- 紙の鬼すだれを巻いて、完全に冷ます。
-
- 7
-
- 完成♪
きっかけ
おせちの準備はガスコンロがフル活動するので、少しでも早く出来るようにオーブンで伊達巻きを作ることにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません