酒かすディップで★魚河岸あげと野菜と豆の和えもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚河岸あげ 1個
- キャベツの千切り 1/2カップ
- 蒸した金時豆 10粒位
- 酒かすディップ 大さじ2
作り方
- 1 酒かすディップ(レシピID:1750000310)を作って冷蔵庫にストックしておく。
- 2 魚河岸あげは1個を半分に切ってから厚さ6mm程度にスライス。キャベツは千切りにする。
- 3 金時豆は乾燥豆を一晩水につけてから圧力鍋で煮て、塩味をつけておく。冷蔵庫か冷凍庫にストックしておくと便利。
- 4 魚河岸あげ、キャベツ、金時豆を酒かすディップで和え、器に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません