材料(3〜4人分)
- 豚肉(薄切り)
- 250g
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 大3〜4枚
- ・〜・ソース・〜・
- ・ケチャップ
- 大さじ2
- ・中濃ソース
- 大さじ2
- ・酢
- 大さじ2
- ・醤油
- 大さじ1
- ・タバスコ
- 3〜6滴
作り方
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- 1
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- ソースを作ります。混ぜるだけです。タバスコは味見しながら辛さに注意してください
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- 2
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- キャベツは千切りにします。卵は溶きます
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- 3
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- 豚肉に溶き卵を付けます。私は平たい皿に卵を溶き、数枚ずつ付けてます
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- 4
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- フライパンに油を引き温めます。豚肉を一枚ずつ広げながら焼いていきます
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- 5
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- 両面を焼いたら完成です。少し焦げ目が付くくらいが美味しいです。ソースをかけて召し上がってください
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- 6
- ※フライパンの種類によって卵が剥がれる場合がありますので油を少し多めに引いてください(焦げ付き難いフライパンの場合はお肉から油分も出ますので引く油は少しで大丈夫です)
おいしくなるコツ
オリジナルレシピでは、豚肉に小麦粉を付ける、ソースにレモン汁・おろし玉葱を入れるのですが、省略(手抜き)してます
卵液が余ったら肉の上から掛けて焼いてください
きっかけ
母がよく作ってくれたものを手抜きアレンジしました