アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ともやしの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromista
脂身が少ない牛もも肉のあっさりした炒め物。味付けはすき焼き風味。野菜をたくさん添えてヘルシーに!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

牛薄切り肉(もも)
70g
もやし
50g
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
つけあわせの野菜(トマト、葉ものなど)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉はあらかじめ冷蔵庫から出して常温にしておき(固くならないよう加熱時間を極力少なくしたいため)、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    もやしは洗って水気を切る。フライパンに油を引いて、もやしを炒め、しんなりしたら牛薄切り肉、砂糖、酒、みりん、しょうゆを投入。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら完成。付け合わせの野菜と一緒に器に盛りつける。

おいしくなるコツ

仕上げに七味唐辛子をぱらっと振ってもおいしいですよ。

きっかけ

脂身の少ない牛もも肉を甘辛味で食べたくて作りました。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉ともやしの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/30 14:19
肉豆腐の他の材料がそろわないときにとても助かりました(m*_ _)m♡モヤシとよく合うし、他にも野菜を添えられて美味しかった!です☆*°
さやか8208

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする